Regionale Produkte

Die Mensen des studierendenWERKs BERLIN sind bestrebt, den Anteil an regionalen Produkten zu erhöhen.

Die Pflege und Auswahl der Lieferanten für unsere Lebensmittel werden von einem zentralen Einkauf für alle Mensen durchgeführt. Dabei wird darauf geachtet, regionalen Lebensmitteln den Vorzug zu geben. Da wir aber insgesamt bei vielen Lebensmitteln größere Mengen benötigen, sind oft direkt regionale Anbieter nicht in der Lage die Mengen, einen angemessenen Preis und auch die Lieferbedingungen zu garantieren. Im Bereich Molkereiprodukte und Fleisch beziehen wir die Produkte direkt aus dem Landkreis Dahme-Spreewald und Mecklenburg-Vorpommern. Unser frisches Gemüse und Obstangebot kommen zu 70% aus Deutschland.

Im Rahmen der Umweltprüfung in Hinblick auf die EMAS-Zertifizierung wurde die Klimabilanz für die in den Mensen des studierendenWERKs BERLIN verwendeten Nahrungs- und Genussmittel erfasst.