01.04.2022
studierendenWERK BERLIN auf der Internorga in Hamburg
So is(s)t Zukunft - Konzept-Ideen für das "Neue Normal". Das studierendenWERK BERLIN spricht in Hamburg über das neue Ernährungskonzept der Mensen.
Hier gibt es Rezepte sowie News und Hintergrundinfos rund um die Mensa.
01.04.2022
So is(s)t Zukunft - Konzept-Ideen für das "Neue Normal". Das studierendenWERK BERLIN spricht in Hamburg über das neue Ernährungskonzept der Mensen.
14.02.2022
Etwas Leichtes. Etwas Leckeres. Etwas Fruchtiges.
02.02.2022
Es gibt so viele verschiedene Rezepte, um einen Linseneintopf zu kochen. Hier die klassische Variante.
21.01.2022
Ein Chili mit Soja anstelle von Fleisch und dazu einen Minz-Joghurt-Dip. In einer halben Stunde fertig gekocht und echt lecker.
12.01.2022
Raffiniert. Fruchtig. Super lecker. Ein toller Dip zum Selbermachen.
07.01.2022
Frisch. Lecker. Abwechslungsreich. Perfekt für deinen Tag.
28.12.2021
Irgendwie doch gar nicht so schwierig, wie wir gedacht haben. Probiers doch auch mal aus.
23.12.2021
Einfach mal zu Weihnachten etwas vegetarisches essen. Wie wäre es mit Pasta und Rotkohl? Passt nicht? Wir finden das passt sogar ganz hervorragend.
17.12.2021
Wir können uns nicht entscheiden, welche leckerer ist. Könnt ihr?
13.12.2021
Ein Klassiker der deutschen Küche ganz leicht zum Nachkochen.
03.12.2021
Jetzt ein heißes Getränk zum Aufwärmen an den kalten Tagen. Lasst es euch schmecken.
24.11.2021
Ein bisschen Weihnachtsmarkt für zu Hause. Sicherlich nicht die gesündeste Nascherei, aber eine Handvoll ist vollkommen in Ordnung.
02.11.2021
Seit Oktober 2021 bieten wir weniger, dafür qualitativ hochwertigeres Fleisch an. Das Tierwohl steht im Vordergrund.
10.09.2021
Leckeres Sushi ganz einfach selbst gemacht.
02.09.2021
wir halten ihn weiterhin so gering wie möglich.
31.08.2021
Das Standardangebot* in der Mensa ist zu 96 Prozent vegan und vegetarisch.
02.07.2021
Es muss nicht immer mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise oder als Suppe sein. Spargel schmeckt auch kalt in einem Salat richtig gut.
09.06.2021
Eine cremige leichte Suppe - perfekt für den Sommer.
08.06.2021
Eine vegetarische Soße, die außer zu Spargel noch zu vielen anderen Gemüsen lecker schmeckt.
08.06.2021
Alle Infos zum Thema Spargel - von kaufen bis kochen.
28.05.2021
Saisonal. Regional. Lecker!
21.05.2021
Ein traditionelles afrikanische Rezept, ganz einfach zum Nachkochen.
12.05.2021
Eine Soße, die zu so vielen Gerichten passt und immer wieder gut schmeckt.
05.05.2021
Ihr wollt zwischendurch Gemüse mal lecker snacken, dann macht euch doch diesen einfachen Dip dazu.
28.04.2021
Eine vegetarische Bulette, super zum Vorbereiten und zum Mitnehmen für unterwegs.
23.04.2021
Ihr wollt zwischendurch Gemüse mal lecker snacken, dann macht euch doch diesen einfachen Dip dazu.
07.04.2021
Der Klassiker in den Mensen, aber auch zu Hause.
07.04.2021
Ihr habt Nudeln, Reis und Kartoffeln satt - probiert doch mal Ebly.
02.03.2021
Ihr wollt zwischendurch Gemüse mal lecker snacken, dann macht euch doch diesen einfachen Dip dazu.
24.02.2021
Brot selbst machen ist einfacher als man denkt.
17.02.2021
Rosenkohl einfach mal lecker essen. Dazu Chicorée - aber nicht als Salat, sondern in Orangensaft geschmort.
10.02.2021
Den Brownie aus der Mensa ganz einfach zu Hause selbst backen.
03.02.2021
Milchreis einfach mal vegan kochen und dazu gibt es mit Essig geschmorte Pflaumen.
20.01.2021
Auch Pasta Bolognese geht vegan!
30.12.2020
Brownie als Dessert im Glas mit Vanilleeis, Schlagsahne, Beeren und wenn ihr mögt etwas Eierlikör.
23.12.2020
Ein komplettes Essen mit Dessert zu Weihnachten.
22.12.2020
gefüllt mit getrockneter Feige und serviert mit Semmelbröseln
17.12.2020
Das leckerste Wintergemüse
15.12.2020
Dieses Jahr gibt es kein Weihnachtsessen in den Mensen. Wir zeigen euch wie ihr die Ente zu Hause selbst zubereiten könnt.
08.12.2020
Ein vegane Alternative zum Weihnachtsbraten?
07.12.2020
Mensaleiter Raul Arndt beantwortet eure Fragen.
02.12.2020
Weihnachtliche Plätzchen selbst backen.
01.12.2020
Genau richtig, gerade jetzt in der kalten Jahreszeit.
26.11.2020
Aus ganz einfachen Zutaten, ganz leicht gemacht.
12.10.2020
So wird die Kürbissuppe noch besser.
29.09.2020
Es ist Oktober und es ist Kürbiszeit!
02.09.2020
Vegan und in wenigen Schritten schnell zubereitet
26.08.2020
In weniger als 5 Minuten zubereitet
19.08.2020
Ohne viel Schnick-Schnack und soo gut.
10.08.2020
Jeden Tag frisch zubereitete Snacks - in der Hardenbergstraße!
29.07.2020
In drei einfachen Schritten fertig
23.07.2020
Bereichsleiter Jens Grabig beantwortet eure Fragen.
23.07.2020
Perfekt zum Vorbereiten für unterwegs
23.07.2020
Lecker, einfach, schnell - selbst gemachte Marmelade.
23.07.2020
Fertigwürfel war gestern - diese Brühe ist komplett selbst gemacht.
23.07.2020
Bereichsleiter Jens Grabig beantwortet eure Fragen.
23.07.2020
Nachhaltigkeit ist in unseren Mensen fester Bestandteil des internen Managementprozesses.
23.07.2020
Unsere Mensen sind bestrebt, den Anteil an regionalen Produkten zu erhöhen.
23.07.2020
Unser Kaffee und Kakao sind fair gehandelt und nachhaltig produziert.