Tomatenrisotto mit frischem Basilikum
In drei einfachen Schritten fertig
29.07.2020
Tomatenrisotto mit frischem Basilikum
500g Risottoreis
Zwiebeln
Knoblauch
Pflanzenöl
100ml Balsamicoessig hell
2 Esslöffel Tomatenmark
1-1,2l Gemüsebrühe
500g Strauchtomaten
Basilikum frisch
Zitrone
4 Esslöffel Olivenöl
150g Rucola
200g Kirschtomaten
Gewürze zum Abschmecken
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Zucker, Cayennepfeffer, Paprika edelsüß
1. Waschen und vorbereiten:Tomaten, Rucola und Risottoreis waschen, Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und würfeln, Strauchtomaten würfeln, Kirschtomaten halbieren.
2. Risottoansatz: Risottoreis in Speiseöl unter ständigem Rühren erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben, mit hellem Balsamicoessig ablöschen, Tomatenmark zugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen und würzen, unter ständigem rühren fertig garen.
3. Risotto vollenden: Tomaten würfeln, geschnittenen Basilikum und Olivenöl zugeben, abbschmecken und mit Rucola und Kirschtomaten anrichten.
Tipp: Geriebener Parmesan, geschlagene Sahne und Balsamicoreduktion geben dem Risotto den letzten Kick.