Brennwert 227kJ (54kcal)
Fett 4,5g.
davon gesättigte Fettsäuren 3,0g
Kohlenhydrate 2,7g
davon Zucker 2,2g
Ballaststoffe 0,2g
Eiweiß 0,7g
Salz 1,2g
Eine cremige leichte Suppe - perfekt für den Sommer.
09.06.2021
250g Spargel
½ Zitrone
1L Spargelsud
250ml Sahne
2 TL Kartoffelstärke
¼ Bund Kerbel
Gewürze zum Abschmecken:
Salz, Zucker
Brennwert 227kJ (54kcal)
Fett 4,5g.
davon gesättigte Fettsäuren 3,0g
Kohlenhydrate 2,7g
davon Zucker 2,2g
Ballaststoffe 0,2g
Eiweiß 0,7g
Salz 1,2g
Foto: A. Weigelt & A. Hoffmann / stW BERLIN
Foto: A. Weigelt & A. Hoffmann / stW BERLIN
Waschen und vorbereiten:
Spargel waschen und schälen
Kerbel waschen und fein schneiden
Spargelcremesuppe vorbereiten:
Den geschälten Spargel in einen Topf geben, mit kaltem Wasser auffüllen und mit Salz, Zucker würzen.
Den Spargel bei mittlerer Hitze bissfest kochen, lässt sich der Spargel am Sielende leicht zusammendrücken, ist er optimal gegart.
Den Spargel aus dem Spargelwasser nehmen und auskühlen lassen.
Spargelcremesuppe zubereiten:
Einen Liter vom Spargelsud abnehmen und mit der Sahne auffüllen. Für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Zum Binden der Spargelcremesuppe, Kartoffelstärke in kaltem Wasser anrühren und unter ständigem Rühren in die köchelnde Suppe geben.
Spargelcremesuppe mit Salz, Zucker und frisch gepressten Zitronensaft abschmecken.
Spargelcremesuppe anrichten:
Spargelcremesuppe mit den kleingeschnittenen Spargelstücken in einen tiefen Teller geben und mit gehacktem Kerbel verfeinern.
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