Gemüseeintopf mit geräuchertem Tofu
Genau richtig, gerade jetzt in der kalten Jahreszeit.
01.12.2020
Zutaten für etwa 4 Portionen:
600g Kartoffeln
350g Karotten
350g Staudensellerie
200g Petersilienwurzel
200g Kohlrabi
200g Gemüsezwiebeln
200g Tofu, geräuchert
½ Bund Blattpetersilie
½ Bund Zwiebellauch
1,5l Gemüsebrühe
2El Pflanzenöl
Gewürze zum Abschmecken
Salz, Zucker, Pfeffer, Muskat gemahlen, Lorbeer, Kümmel

Foto: Mensa Online
Nährwertinformationen Pro 100g
Brennwert 162 kJ (39 kcal)
Fett 1,0g
davon gesättigte Fettsäuren 0,0g
Kohlenhydrate 6,0g
davon Zucker 2,0g
Ballaststoffe 1,0g
Eiweiß 2,0g
Salz 1,0g
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Zubereitung
Waschen und vorbereiten
Das Gemüse gut waschen und anschließend Kartoffeln, Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel, Kohlrabi und Zwiebeln schälen.
Kartoffeln, Karotten, Sellerie, Zwiebellauch, Petersilienwurzel und Kohlrabi klein schneiden.
Die Zwiebeln fein würfeln.
Suppenansatz
Die Zwiebeln in Speiseöl unter ständigem Rühren erhitzen.
Anschließend Kartoffeln, Karotten, Petersilienwurzel und Kohlrabi dazugeben, sowie etwas Zucker und mit anschwitzen.
Alles mit Gemüsebrühe auffüllen und die restlichen Gewürze zugeben.
Jetzt circa 15 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen.
Suppe vollenden
Den geräucherten Tofu in Würfel schneiden und in den Eintopf geben.
Dann den Sellerie und den Zwiebellauch zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Nun den Gemüseeintopf abschmecken und gegeben falls nachwürzen.
Anrichten
Gemüseeintopf in einem tiefen Teller anrichten und mit gehackter Petersilie verfeinern.
Tipp
Den Eintopf einen Tag zuvor vorbereiten durch ziehen lassen. Erneut erwärmt schmeckt der Gemüseeintopf gleich viel besser.