Gebrannte Mandeln

Ein bisschen Weihnachtsmarkt für zu Hause. Sicherlich nicht die gesündeste Nascherei, aber eine Handvoll ist vollkommen in Ordnung.

24.11.2021

Zutaten für 4 Portionen

200g ungeschälte Mandeln
200g Zucker
1 Pk Vanillezucker
½ TL Zimt
50ml Wasser

Gewürze zum Abschmecken:
Prise Salz

Brennwert 1819kJ (434kcal)
Fett 22,0g

davon gesättigte Fettsäuren 1,7g
Kohlenhydrate 48,7g
davon Zucker 47,5g
Ballaststoffe 4,4g
Eiweiß 9,8g
Salz 2,0g

Foto: Andrea Weigelt/stW BERLIN


Foto: AndreaWeigelt/stW BERLIN

Zubereitung

Alle Zutaten, bis auf die Mandeln in eine Pfanne geben.
Unter rühren kurz aufkochen. Bei leichter Hitze sirupartig einkochen.

Die Mandeln hinzugeben und vorsichtig weiterrühren.
Dadurch kristallisiert der Zucker und legt sich um die Mandeln.
Vorsichtig weiterrühren bis der Zucker anfängt zu karamellisieren.
Dies kann insgesamt bis zu 10 Minuten dauern.

Die gebrannten Mandeln auf Stück Backpapier geben.
Die Mandeln breit verteilen, so dass sie nicht aneinander haften und abkühlen lassen.


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