Apfelpunsch, ohne Alkohol

Jetzt ein heißes Getränk zum Aufwärmen an den kalten Tagen. Lasst es euch schmecken.

03.12.2021

Zutaten für 4 Portionen

3 Btl. Apfeltee
2-3 Scheiben einer Bio-Zitrone
250ml Apfelsaft
500ml Wasser
1 EL Honig
1 Zimtstange
6 Nelken, ganz

Brennwert 57kJ (14kcal)
Fett 0,0g

davon gesättigte Fettsäuren 0,1g
Kohlenhydrate 3,2g
davon Zucker 3,0g
Ballaststoffe 0,1g
Eiweiß 0,0g
Salz 0,0g

Foto: Andrea Weigelt / stW BERLIN


Foto: Andrea Weigelt / stW BERLIN

Zubereitung

Die Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden.

Den Apfeltee nach Packungsanleitung kochen.
Nelken in einen Teefilter oder ein Teesieb geben.

Apfelsaft, Zimtstange, Nelken und die Zitronenscheiben zum Apfeltee geben.
Kurz aufkochen lassen und auf kleinster Stufe für 5 Minuten ziehen lassen.

Teebeutel, Zimtstange, Nelken und Zitronenscheiben herausnehmen.
Nach Belieben mit etwas Honig süßen und in Gläser abfüllen.


Keinen Schimmer wie es geht?

Dann schau dir doch unser Video an.

Du magst noch mehr Videos sehen?

Folge uns auf YouTube

Dort findest du weitere Rezepte, aber auch Hintergrundinfos zu deiner Lieblingsmensa sowie Antworten zu Fragen die dir unter den Nägeln brennen.

Du hast einen Rezeptwunsch?

Datenschutz*:

* = Pflichtfeld