Tomatensoße

Eine Soße, die zu so vielen Gerichten passt und immer wieder gut schmeckt.

12.05.2021

Foto: A. Weigelt & A. Hoffmann / stW BERLIN

Brennwert 359 kJ (86 kcal)
Fett 6,5 g

davon gesättigte Fettsäuren 1,0g
Kohlenhydrate 5,8 g
davon Zucker 2,5 g
Ballaststoffe 0,7g
Eiweiß 1,5 g
Salz 2,1 g

Zubereitung

Waschen und vorbereiten
Zwiebeln, Knoblauch waschen, anschließend schälen und fein würfeln.
Die Kräuter waschen. Den Basilikum schneiden.
Rosmarin und Thymian fein hacken.

Tomatensoße ansetzen:
Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl unter ständigem Rühren erhitzen.
Tomatenmark, Rosmarin und Thymian zugeben.
Mit geschälten Tomaten und Gemüsebrühe auffüllen
Würzen mit Salz, Zucker, Pfeffer und Chili.
Alles ca. 15 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen.

Tomatensoße vollenden:
Die Tomatensoße abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
Den geschnittenen Basilikum kurz vor dem Servieren zugeben.

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Foto: A. Weigelt & A. Hoffmann / stW BERLIN

Zutaten für ca. 4 Portionen

500ml Tomaten, geschält
100ml Tomatenmark
200ml Gemüsebrühe
100ml Olivenöl
200g Gemüsezwiebeln
2 Knoblauchzehen
20g Rosmarin, frisch
20g Thymian, frisch
½ Bund Basilikum, frisch
½ Chilischote

Zum Abschmecken:
Salz, Pfeffer, Zucker


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