Sauerrahmdip

Ihr wollt zwischendurch Gemüse mal lecker snacken, dann macht euch doch diesen einfachen Dip dazu.

02.03.2021

Foto: A. Weigelt & A. Hoffmann

Zubereitung

Waschen und vorbereiten:
Zitrone waschen und halbieren.
Minze, Dill und Schnittlauch waschen und fein schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Sauerrahmdip zubereiten:
Den Frischkäse und den Schmand zusammen verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Zwiebeln, Knoblauch, Schnittlauch, Minze und Dill unterrühren.

Anrichten:
Den Sauerrahmdip in einer Schale anrichten.

Brennwert 525kJ (125kcal)
Fett 12,0g

davon gesättigte Fettsäuren 8,0g
Kohlenhydrate 3,0g
davon Zucker 2,0g
Ballaststoffe 1,0g
Eiweiß 2,0g
Salz 2,0g

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Foto: A. Weigelt & A. Hoffmann

Zutaten für ca. 4 Portionen

250g Frischkäse
250g Schmand
1 St   Zwiebeln
2 St   Knoblauchzehen
1 St   Zitrone
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Minze
½ Bund Dill

Gewürze zum Abschmecken:
Salz, Pfeffer schwarz aus der Mühle


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