Brennwert 218kJ (52 kcal)
Fett 2,0g
davon gesättigte Fettsäuren 0,0g
Kohlenhydrate 8,0g
davon Zucker 5,0g
Ballaststoffe 1,0g
Eiweiß 1,0g
Salz 1,0g
17.12.2020
Zutaten für etwa 4 Portionen:
2kg Rotkohl
300g Zwiebeln
300g Äpfel
100g Preiselbeermarmelade
50g Pflanzenfett
200ml Gemüsebrühe
50g Datteln
100ml Essig
50g Kartoffelstärke
Gewürze zum Abschmecken:
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Zucker, Zimt, Piment, Nelke, Lorbeerblätter
Foto: Andreas Hoffmann
Brennwert 218kJ (52 kcal)
Fett 2,0g
davon gesättigte Fettsäuren 0,0g
Kohlenhydrate 8,0g
davon Zucker 5,0g
Ballaststoffe 1,0g
Eiweiß 1,0g
Salz 1,0g
Ihr wollt mehr Rezepte?
Schaut mal in unseren YOUTUBE-KANAL
Waschen und vorbereiten
Rotkohl, Zwiebeln, Äpfel waschen
Den Rotkohl vierteln und in feine Streifen schneiden.
Zwiebeln und Äpfel schälen und würfeln.
Alles zusammen in eine Schüssel geben, den Essig und die Gewürze in den Rotkohl massieren.
Apfelrotkohl ansetzen
Zwiebeln in Pflanzenfett unter ständigem Rühren erhitzen, den Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen.
Nun den Rotkohl und die Äpfel zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen.
Alles ca. 20 Min bei leichter Hitze köcheln lassen.
Apfelrotkohl vollenden
Apfelrotkohl abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
Preiselbeermarmelade und Datteln zugeben.
Mit in kaltem Wasser angerührter Stärke abbinden.