Milchreis mit geschmorten Pflaumen

Milchreis einfach mal vegan kochen und dazu gibt es mit Essig geschmorte Pflaumen.

03.02.2021

Zutaten für 4 Portionen:
320g Rundkornreis
2,2l Milch
120g Zucker
1 Prise Salz
30g Vanillezucker
600g Pflaumen
80g Zucker
50g Essig

Zimt, Sternanis

Foto: Andrea Weigelt

Brennwert 404kJ (96 kcal)
Fett 2,0g
davon gesättigte Fettsäuren 1,0g
Kohlenhydrate 16,0g
davon Zucker 6,0g
Ballaststoffe 0,0g
Eiweiß 3,0g
Salz 1,0g

Folgt uns auf Youtube!

Ihr wollt mehr Rezepte?
Schaut mal in unseren YOUTUBE-KANAL


Zubereitung

Vorbereitung
Rundkornreis und Pflaumen waschen

Zubereitung Milchreis
Milch mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz in einem Topf aufkochen.
Den Rundkornreis einrühren.
Milchreis unter ständigem Rühren garen.
Abschmecken

Zubereitung geschmorte Pflaumen
Pflaumen entsteinen.
Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, Pflaumen zugeben und mit Essig ablöschen.
Zusammen mit den Gewürzen ca. 15 Min schmoren lassen.
Abschmecken

Anrichten
Den Milchreis in einen tiefen Teller geben und mit den geschmorten Pflaumen verfeinern

Lasst es euch schmecken!