Käse-Chili-Dip

Ihr wollt zwischendurch Gemüse mal lecker snacken, dann macht euch doch diesen einfachen Dip dazu.

05.05.2021

Foto: A. Weigelt & A. Hoffmann / stW BERLIN

Zubereitung

Waschen und vorbereiten
Chilischote waschen.
Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.

Käse-Chili-Dip zubereiten:
Den Cheddar mit der Sahne in einem Topf bei niedriger Hitze erwärmen.
Den flüssigen Käse mit Salz, Pfeffer, Weißweinessig und Paprika würzen.

Käse-Chili-Dip vollenden:
Den Käse-Chili-Dip abschmecken und die Chiliwürfel zugeben.
Den Dip warm in einer Schale anrichten.

Brennwert 2040kJ (487kcal)
Fett 42,0g

davon gesättigte Fettsäuren 28,0g
Kohlenhydrate 5,0g
davon Zucker 2,0g
Ballaststoffe 0,0g
Eiweiß 23,0g
Salz 7,0g

Keinen Schimmer wie es geht?

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Foto: A. Weigelt & A. Hoffmann / stW BERLIN

Zutaten für ca. 4 Portionen

300g Cheddar Käse, gerieben
200 ml Sahne
½ Chilischote
1 EL Weißweinessig

Gewürze zum Abschmecken:
Salz, Pfeffer schwarz aus der Mühle, Paprikapulver


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