Gemüsebrühe

Fertigwürfel war gestern - diese Brühe ist komplett selbst gemacht.

23.07.2020

Gemüsebrühe selbst herstellen

Zutaten
1-2 Karotten                                                    
1-2 Zwiebeln                                                    
1 Zehe Knoblauch
2 EL Pflanzenöl                                                  
1 Bund Frühlauch                                                  
1 kleine Petersilienwurzel
1 kleine Knollensellerie                                          
1/2 Bund Blattpetersilie                                           
2l Wasser                                                        

Gewürze zum Abschmecken
Salz, Muskatnuss, Lorbeerblatt

Waschen und vorbereiten
Gemüse waschen, Zwiebeln, Knoblauchzehe schälen und grob schneiden.
Alles in Pflanzenöl anschwitzen und mit kaltem Wasser auffüllen.
Gewürze zugeben, ca 30 - 45 Minuten köcheln lassen.

Brühe passieren und abschmecken
Brühe durch ein Sieb gießen und abschmecken.

Folgt uns auf Youtube!

Ihr wollt mehr Rezepte?
Schaut mal in unseren YOUTUBE-KANAL