Kita-Speiseplan

Speiseplan der Kindertagesstätten. Das Mittagessen wird täglich frisch in nahe gelegenen Mensen des studierendenWERKs BERLIN zubereitet. Bei den Zutaten achten wir auf hochwertige Qualität und verwenden Lebensmittel aus nachhaltigem Anbau.

Mittwoch, 26.06.2019
Rinderhacksteak Griechische Art Tomaten-Kräuter-Jus Salzkartoffeln Gemischtes Gemüse
(7, 14, 21a, 23, 28, 30, 36)
7Antioxidationsmittel
14mit zum Teil fein zerkleinertem Fleischanteil
21aWeizen
23Eier
28Soja
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
36Hefe
Donnerstag, 27.06.2019
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Quinoa-Erbsen-Frikadellen Kräutersauce Eierspätzle Blumenkohl
(7, 8, 21a, 23, 27, 28)
7Antioxidationsmittel
8Farbstoff
21aWeizen
23Eier
27Sellerie
28Soja
Freitag, 28.06.2019
Möhreneintopf mit Kartoffeln und einer Geflügelwiener
(30, 29)
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
29Senf
Montag, 01.07.2019
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Bunte Spiralnudeln mit Spinat- Käsesauce Kohlrabi
(21a, 30)
21aWeizen
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Dienstag, 02.07.2019
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Karottensuppe mit Orange und Ingwer Eierpfannkuchen mit Apfelmus
(7, 21a, 23, 28, 30)
7Antioxidationsmittel
21aWeizen
23Eier
28Soja
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Mittwoch, 03.07.2019
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Spaghetti mit Tomaten-Basilikum-Ragout und geriebenen Käse Brokkoli
(3, 21a, 30)
3Alkohol
21aWeizen
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Donnerstag, 04.07.2019
Gerichte werden ausschließlich aus veganen Rohstoffen zubereitet.
Süßkartoffel-Rucola-Bratlinge Curry-Apfel-Sauce Parboiledreis Karottengemüse
(7, 8, 21a, 21c, 36)
7Antioxidationsmittel
8Farbstoff
21aWeizen
21cGerste
36Hefe
Freitag, 05.07.2019
Seelachsfilet in Sesampanade Joghurtdip mit frischem Koriander Dillkartoffeln Geschmorter Fenchel
(21a, 30, 31, 36, 38)
21aWeizen
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
31Sesam
36Hefe
38Fisch und Fischprodukte aus nachhaltiger Erzeugung
Montag, 08.07.2019
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Spiralnudeln Tomatensauce Käse gerieben
(21a, 27, 30)
21aWeizen
27Sellerie
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Dienstag, 09.07.2019
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Gebackene Karotten-Vollkorn-Röstchen Petersiliensauce Paprikareis Grüne Bohnen
(21a, 21b, 21d, 21e, 23, 30)
21aWeizen
21bRoggen
21dHafer
21eDinkel
23Eier
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Mittwoch, 10.07.2019
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Gekochte Eier in Senfsauce Kartoffeln
(21a, 23, 30, 29)
21aWeizen
23Eier
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
29Senf
Donnerstag, 11.07.2019
Rinderhacksteak Rosmarinsauce Tomatennudeln Balkangemüse
(21a, 27)
21aWeizen
27Sellerie
Freitag, 12.07.2019
Gebackenes Seelachsfilet in Knusperpanade Kräuterremoulade Salzkartoffeln Romanesco
(6, 7, 13, 21a, 23, 30, 36, 38, 29)
6konserviert
7Antioxidationsmittel
13Süßungsmittel
21aWeizen
23Eier
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
36Hefe
29Senf
38Fisch und Fischprodukte aus nachhaltiger Erzeugung
Montag, 15.07.2019
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Spinatsauce mit Eierspätzle Erbsen und geriebenem Käse
(21a, 23, 30)
21aWeizen
23Eier
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Dienstag, 16.07.2019
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Geflügelbällchen an Kräuter-Sahne-Sauce Brokkoli Parboiledreis
(14, 21a, 23, 30, 36)
14mit zum Teil fein zerkleinertem Fleischanteil
21aWeizen
23Eier
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
36Hefe
Mittwoch, 17.07.2019
Gerichte werden ausschließlich aus veganen Rohstoffen zubereitet.
Süßkartoffel-Amaranth-Bratling an Kokossauce Muschelnudeln Glacierte Fingermöhrchen
(8, 21a, 27)
8Farbstoff
21aWeizen
27Sellerie
Donnerstag, 18.07.2019
Gerichte werden ausschließlich aus veganen Rohstoffen zubereitet.
Tortellini Verdura an Tomaten-Basilikum-Sauce Prinzessbohnen
(21a, 27, 36)
21aWeizen
27Sellerie
36Hefe
Freitag, 19.07.2019
Eine gedünstete Seelachsroulade mit Lachs-Parmesan-Füllung an Estragonsauce Dampfkartoffeln Blumenkohl
(24, 30)
24Fisch
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Montag, 22.07.2019
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Farfalle mit Tomaten-Basilikum-Ragout, Kohlrabi, Naturjoghurt
(21a, 27, 30)
21aWeizen
27Sellerie
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Dienstag, 23.07.2019
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Zwei gekochte Eier in Senfsauce, Stampfkartoffeln, Mais
(23, 30, 29)
23Eier
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
29Senf
2
Schweinefleisch bzw. mit Gelatine vom Schwein
3
Alkohol
4
Geschmacksverstärker
5
gewachst
6
konserviert
7
Antioxidationsmittel
8
Farbstoff
9
Phosphat
10
geschwärzt
12
enthält eine Phenylalaninquelle
13
Süßungsmittel
14
mit zum Teil fein zerkleinertem Fleischanteil
16
koffeinhaltig
17
chininhaltig
19
geschwefelt
20
kann abführend wirken
21
Glutenhaltiges Getreide
21a
Weizen
21b
Roggen
21c
Gerste
21d
Hafer
21e
Dinkel
21f
Kamut
22
Krebstiere
23
Eier
24
Fisch
25
Erdnüsse
26
Schalenfrüchte
26a
Mandeln
26b
Haselnuss
26c
Walnuss
26d
Kaschunuss
26e
Pacannuss
26f
Paranuss
26g
Pistazie
26h
Macadamia
27
Sellerie
28
Soja
29
Senf
30
Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
31
Sesam
32
Schwefeldioxid und Sulfide
33
Lupine
34
Weichtiere
35
Nitritpökelsalz
36
Hefe
Gerichte werden ausschließlich aus veganen Rohstoffen zubereitet.
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.

Wir verwenden bei der Herstellung unserer Speisen jodiertes Speisesalz.
Mit der EU-Verordnung Nr. 1169/2011 sind ab dem 13.12.2014 neben zugelassenen Zusatzstoffen auch Allergie- und Intoleranz auslösende Lebensmittel sowie Inhaltsstoffe zu kennzeichnen.

Verwendung von Cookies

Um die Webseite optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwendet diese Webseite Cookies.

Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie in unserer Datenschutzerklärung