Kita-Speiseplan

Speiseplan der Kindertagesstätten. Das Mittagessen wird täglich frisch in nahe gelegenen Mensen des studierendenWERKs BERLIN zubereitet. Bei den Zutaten achten wir auf hochwertige Qualität und verwenden Lebensmittel aus nachhaltigem Anbau.

Freitag, 13.12.2019
Linseneintopf mit Wurzelgemüse und Geflügelwiener
(27, 29)
27Sellerie
29Senf
Montag, 16.12.2019
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Spiralnudeln an Brokkolisauce, Karottengemüs,e geriebener Gouda,
(7, 21a, 30)
7Antioxidationsmittel
21aWeizen
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Dienstag, 17.12.2019
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Spinat-Dinkel-Medaillons an Schnittlauchsauce, Parboiledreis, Karotten-Apfel-Salat
(7, 21a, 21e, 23, 27, 30)
7Antioxidationsmittel
21aWeizen
21eDinkel
23Eier
27Sellerie
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Mittwoch, 18.12.2019
Hähnchenschnitzel an Curry-Apfel-Sauce, Kartoffeln, Brokkoli
(7)
7Antioxidationsmittel
Donnerstag, 19.12.2019
Gerichte werden ausschließlich aus veganen Rohstoffen zubereitet.
China-Knusper-Schnitte an bunter Sojasauce, Parboiledreis, Erbsen
(21a, 27, 28, 31, 36, 29)
21aWeizen
27Sellerie
28Soja
31Sesam
36Hefe
29Senf
Freitag, 20.12.2019
Seelachsroulade mit Gemüsefüllung an Zitronensauce Kartoffeln
(Balkangemüse)
Balkangemüse
Montag, 06.01.2020
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Farfalle an Tomatenragout, Erbsen, geriebener Käse
(7, 21a, 30)
7Antioxidationsmittel
21aWeizen
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Dienstag, 07.01.2020
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Polenta-Käse-Schnitte an Karotten-Sellerie-Sauce, Gurkensalat mit Dill, Parboiledreis
(7, 21a, 23, 27, 28, 30)
7Antioxidationsmittel
21aWeizen
23Eier
27Sellerie
28Soja
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Mittwoch, 08.01.2020
Rinderhacksteak an Paprikasauce, Blumenkohl, Eierspätzle
(21a, 23, 36)
21aWeizen
23Eier
36Hefe
2
Schweinefleisch bzw. mit Gelatine vom Schwein
3
Alkohol
4
Geschmacksverstärker
5
gewachst
6
konserviert
7
Antioxidationsmittel
8
Farbstoff
9
Phosphat
10
geschwärzt
12
enthält eine Phenylalaninquelle
13
Süßungsmittel
14
mit zum Teil fein zerkleinertem Fleischanteil
16
koffeinhaltig
17
chininhaltig
19
geschwefelt
20
kann abführend wirken
21
Glutenhaltiges Getreide
21a
Weizen
21b
Roggen
21c
Gerste
21d
Hafer
21e
Dinkel
21f
Kamut
22
Krebstiere
23
Eier
24
Fisch
25
Erdnüsse
26
Schalenfrüchte
26a
Mandeln
26b
Haselnuss
26c
Walnuss
26d
Kaschunuss
26e
Pacannuss
26f
Paranuss
26g
Pistazie
26h
Macadamia
27
Sellerie
28
Soja
29
Senf
30
Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
31
Sesam
32
Schwefeldioxid und Sulfide
33
Lupine
34
Weichtiere
35
Nitritpökelsalz
36
Hefe
Gerichte werden ausschließlich aus veganen Rohstoffen zubereitet.
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.

Wir verwenden bei der Herstellung unserer Speisen jodiertes Speisesalz.
Mit der EU-Verordnung Nr. 1169/2011 sind ab dem 13.12.2014 neben zugelassenen Zusatzstoffen auch Allergie- und Intoleranz auslösende Lebensmittel sowie Inhaltsstoffe zu kennzeichnen.

Verwendung von Cookies

Um die Webseite optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwendet diese Webseite Cookies.

Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie in unserer Datenschutzerklärung