Kita-Speiseplan

Unser Mittagessen wird täglich frisch zentral in einer unserer Mensen zubereitet. Wir bieten qualitativ hochwertiges und abwechslungsreiches gesundes Essen. Kindgerecht und gemäß den Grundsätzen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

Donnerstag, 21.10.2021
Hausgemachte Fischstäbchen
(21a, 23, 24, 36, 38)
21aWeizen
23Eier
24Fisch
36Hefe
38Fisch und Fischprodukte aus nachhaltiger Erzeugung
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
an Dill-Senf-Sauce
(7, 30, 29)
7Antioxidationsmittel
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
29Senf
Pariser Karotten
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
hausgemachtes Kartoffelpüree
(30)
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Freitag, 22.10.2021
Kräuterquark mit Leinöl
(30)
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Gerichte werden ausschließlich aus veganen Rohstoffen zubereitet.
Dampfkartoffeln
Gebackener Kürbis
Montag, 25.10.2021
Hausgemachte Vollkorn-Pasta
(21a)
21aWeizen
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Frischkäse-Zucchinisauce
(30)
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Käse gerieben
(30)
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Rote Grütze Kefir Haferdrink
(21d, 30)
21dHafer
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Dienstag, 26.10.2021
Gerichte werden ausschließlich aus veganen Rohstoffen zubereitet.
Möhreneintopf
und einer Geflügelwiener
(29)
29Senf
Gerichte werden ausschließlich aus veganen Rohstoffen zubereitet.
Schrippe
(21a, 36)
21aWeizen
36Hefe
Gerichte werden ausschließlich aus veganen Rohstoffen zubereitet.
Vollkornreis
Mittwoch, 27.10.2021
Blumenkohl-Couscous-Bratling
(21a, 23, 30, 36, 29)
21aWeizen
23Eier
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
36Hefe
29Senf
an Schnittlauchsauce
(30)
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Gerichte werden ausschließlich aus veganen Rohstoffen zubereitet.
und Brokkoli
Gerichte werden ausschließlich aus veganen Rohstoffen zubereitet.
Vollkornreis
Donnerstag, 28.10.2021
Hausgemachte Kartoffelpuffer
(21a, 23)
21aWeizen
23Eier
Kräuterquark mit Leinöl
(30)
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Gerichte werden ausschließlich aus veganen Rohstoffen zubereitet.
Apfelmus
(7)
7Antioxidationsmittel
Freitag, 29.10.2021
Königsberger Klopse
(14, 21a, 23, 36, 29)
14mit zum Teil fein zerkleinertem Fleischanteil
21aWeizen
23Eier
36Hefe
29Senf
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
an Kapernsauce
(7, 30)
7Antioxidationsmittel
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Bechamelsauce
(21a, 30)
21aWeizen
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Rote Bete Apfelsalat
(7, 30)
7Antioxidationsmittel
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Montag, 01.11.2021
Hausgemachte Pasta
(21a)
21aWeizen
Linsenbolognese
(7, 27)
7Antioxidationsmittel
27Sellerie
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Reibekäse
(30)
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Dienstag, 02.11.2021
Hirse Couscous mit Kichererbsen
an Champignonsauce
(7, 30)
7Antioxidationsmittel
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Gerichte werden ausschließlich aus veganen Rohstoffen zubereitet.
mit Reis
Gerichte werden ausschließlich aus veganen Rohstoffen zubereitet.
Coleslaw
(7, 30)
7Antioxidationsmittel
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Mittwoch, 03.11.2021
Blumenkohlpizza mit Tomate, Zucchini, und Mozzarella
(21a, 23, 27, 30)
21aWeizen
23Eier
27Sellerie
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Maiscremesuppe
(7, 30)
7Antioxidationsmittel
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Donnerstag, 04.11.2021
Gedünstetes Seelachsfilet
(7, 24, 38)
7Antioxidationsmittel
24Fisch
38Fisch und Fischprodukte aus nachhaltiger Erzeugung
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
an Zitronen-Sahne-Sauce
(7, 30)
7Antioxidationsmittel
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Grüne Bohnen
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
hausgemachtes Kartoffelpüree
(30)
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Freitag, 05.11.2021
Hirse-Rote Bete bratling
(21a)
21aWeizen
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
an Sesamsauce
(7, 30, 31)
7Antioxidationsmittel
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
31Sesam
Fingermöhren
Gerichte werden ausschließlich aus veganen Rohstoffen zubereitet.
Dampfkartoffeln
Montag, 08.11.2021
Hausgemachte Vollkorn-Pasta
(21a)
21aWeizen
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
an Rahmsauce
(30)
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Gerichte werden ausschließlich aus veganen Rohstoffen zubereitet.
mit Erbsen
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Reibekäse
(30)
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Dienstag, 09.11.2021
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Badische Schupfnudeln
(21a, 23)
21aWeizen
23Eier
Kürbissauce
(7, 30)
7Antioxidationsmittel
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Wirsingkohl in Rahm
(30)
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Mango-Hafer-Joghurtdrink
(7, 21d, 30)
7Antioxidationsmittel
21dHafer
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Mittwoch, 10.11.2021
Ebly mit Karottenstreifen
(21a)
21aWeizen
an Tomaten-Mascarponesauce
(7, 27, 30)
7Antioxidationsmittel
27Sellerie
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Gerichte werden ausschließlich aus veganen Rohstoffen zubereitet.
Romanesco
Paprika-Rohkost-Sticks
Donnerstag, 11.11.2021
Hähnchennuggets
(21a, 21c, 23)
21aWeizen
21cGerste
23Eier
Tomatenketchup
(7, 29)
7Antioxidationsmittel
29Senf
Gerichte werden ausschließlich aus veganen Rohstoffen zubereitet.
und Brokkoli
Gerichte werden ausschließlich aus veganen Rohstoffen zubereitet.
Dampfkartoffeln
Freitag, 12.11.2021
Rahmspinat
(30)
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Gerichte werden ausschließlich aus veganen Rohstoffen zubereitet.
Dampfkartoffeln
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
mit einem Spiegelei,
(23, 30)
23Eier
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Montag, 15.11.2021
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Eierspätzle
(21a, 23)
21aWeizen
23Eier
Käsesauce
(7, 30)
7Antioxidationsmittel
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Gerichte werden ausschließlich aus veganen Rohstoffen zubereitet.
und Brokkoli
Dienstag, 16.11.2021
Eierkuchen
(21a, 23, 30)
21aWeizen
23Eier
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Kohlrabicremesuppe
(7, 30)
7Antioxidationsmittel
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Hausgemachtes Apfel-Birnenmus
(7)
7Antioxidationsmittel
Mittwoch, 17.11.2021
Brokkoli-Mozzarellanuggets
(21a, 21e, 23, 30, 36)
21aWeizen
21eDinkel
23Eier
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
36Hefe
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
mit Käsesauce und Tomatenwürfeln
(21a, 30)
21aWeizen
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Gerichte werden ausschließlich aus veganen Rohstoffen zubereitet.
Mais
Gerichte werden ausschließlich aus veganen Rohstoffen zubereitet.
mit Reis
2
Schweinefleisch bzw. mit Gelatine vom Schwein
3
Alkohol
4
Geschmacksverstärker
5
gewachst
6
konserviert
7
Antioxidationsmittel
8
Farbstoff
9
Phosphat
10
geschwärzt
12
enthält eine Phenylalaninquelle
13
Süßungsmittel
14
mit zum Teil fein zerkleinertem Fleischanteil
16
koffeinhaltig
17
chininhaltig
19
geschwefelt
20
kann abführend wirken
21
Glutenhaltiges Getreide
21a
Weizen
21b
Roggen
21c
Gerste
21d
Hafer
21e
Dinkel
21f
Kamut
22
Krebstiere
23
Eier
24
Fisch
25
Erdnüsse
26
Schalenfrüchte
26a
Mandeln
26b
Haselnuss
26c
Walnuss
26d
Kaschunuss
26e
Pacannuss
26f
Paranuss
26g
Pistazie
26h
Macadamia
27
Sellerie
28
Soja
29
Senf
30
Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
31
Sesam
32
Schwefeldioxid und Sulfide
33
Lupine
34
Weichtiere
35
Nitritpökelsalz
36
Hefe
Gerichte werden ausschließlich aus veganen Rohstoffen zubereitet.
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.

Wir verwenden bei der Herstellung unserer Speisen jodiertes Speisesalz.
Mit der EU-Verordnung Nr. 1169/2011 sind ab dem 13.12.2014 neben zugelassenen Zusatzstoffen auch Allergie- und Intoleranz auslösende Lebensmittel sowie Inhaltsstoffe zu kennzeichnen.