Kita-Speiseplan

Speiseplan der Kindertagesstätten. Das Mittagessen wird täglich frisch in nahe gelegenen Mensen des studierendenWERKs BERLIN zubereitet. Bei den Zutaten achten wir auf hochwertige Qualität und verwenden Lebensmittel aus nachhaltigem Anbau.

Donnerstag, 06.05.2021
Kräuterquark mit Leinöl und Dampfkartoffeln, Mini-Bouletten und Apfel-Möhrensalat
(7, 14, 21a, 23, 30, 36, 29)
7Antioxidationsmittel
14mit zum Teil fein zerkleinertem Fleischanteil
21aWeizen
23Eier
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
36Hefe
29Senf
Freitag, 07.05.2021
Ein Seelachsfilet mit Spinat und Käse überbacken, Dampfkartoffeln
(7, 21a, 21c, 24, 27, 30)
7Antioxidationsmittel
21aWeizen
21cGerste
24Fisch
27Sellerie
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Montag, 10.05.2021
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Vollkorn-Pasta mit fruchtiger Tomatensauce und geriebenen Käse
(21a, 30)
21aWeizen
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Dienstag, 11.05.2021
Karotteneintopf mit einer Geflügelwiener und einem Brötchen, Mangojoghurt-Drink mit frischer Minze
(7, 21a, 30, 36, 29)
7Antioxidationsmittel
21aWeizen
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
36Hefe
29Senf
Mittwoch, 12.05.2021
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
hausgemachter Süßkartoffel-Bratling mit Schnittlauchsauce, Brokkoli und Vollkornreis
(7, 21a, 30)
7Antioxidationsmittel
21aWeizen
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Montag, 17.05.2021
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Spiralnudeln mit Linsenbolognese und geriebenen Käse
(7, 8, 21a, 30, 32)
7Antioxidationsmittel
8Farbstoff
21aWeizen
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
32Schwefeldioxid und Sulfide
Dienstag, 18.05.2021
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
hausgemachte Eierkuchen mit Apfelmus, Blumenkohlcremesuppe
(7, 21a, 23, 30)
7Antioxidationsmittel
21aWeizen
23Eier
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Mittwoch, 19.05.2021
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Chili con Soja mit Parboiledreis und Kräutermais , Chinakohlsalat
(7, 27, 28, 30)
7Antioxidationsmittel
27Sellerie
28Soja
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Donnerstag, 20.05.2021
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Hausgemachter Kichererbsen-Bratling mit Bechamelsauce, Karottengemüse und Salzkartoffeln
(21a, 30)
21aWeizen
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Freitag, 21.05.2021
4 gebackene Seelachs Nuggets Lemon Pepper mit Senfsauce, Erbsen und hausgemachtes Kartoffelpüree
(7, 9, 21a, 21c, 24, 27, 30, 36, 29)
7Antioxidationsmittel
9Phosphat
21aWeizen
21cGerste
24Fisch
27Sellerie
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
36Hefe
29Senf
Dienstag, 25.05.2021
Gerichte werden ausschließlich aus veganen Rohstoffen zubereitet.
Spiralnudeln mit Paprikasauce und Brokkoli
(21a, 27)
21aWeizen
27Sellerie
Mittwoch, 26.05.2021
Gerichte werden ausschließlich aus veganen Rohstoffen zubereitet.
Zitronen-Couscous-Pfanne mit frischen Kräuter und Gemüse dazu Tomatensauce
(7, 21a, 27, 28)
7Antioxidationsmittel
21aWeizen
27Sellerie
28Soja
Donnerstag, 27.05.2021
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Rahmspinat mit Zwei Spiegeleiern und Dampfkartoffeln, Pfirsich-Kokos-Joghurt-Drink
(23, 30)
23Eier
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Freitag, 28.05.2021
Hühnerfrikassee mit Karotten, Erbsen und Parboiledreis
(21a, 30)
21aWeizen
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Montag, 31.05.2021
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Eierspätzle mit Käsesauce und Kräutermais
(7, 21a, 23, 30)
7Antioxidationsmittel
21aWeizen
23Eier
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Dienstag, 01.06.2021
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Käse überbacken, Gurkensalat
(30)
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Mittwoch, 02.06.2021
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Hausgemachter Möhren-Haferflocken-Bratling mit Kräutersauce, Erbsen und Parboiledreis
(7, 21a, 21d, 30)
7Antioxidationsmittel
21aWeizen
21dHafer
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
2
Schweinefleisch bzw. mit Gelatine vom Schwein
3
Alkohol
4
Geschmacksverstärker
5
gewachst
6
konserviert
7
Antioxidationsmittel
8
Farbstoff
9
Phosphat
10
geschwärzt
12
enthält eine Phenylalaninquelle
13
Süßungsmittel
14
mit zum Teil fein zerkleinertem Fleischanteil
16
koffeinhaltig
17
chininhaltig
19
geschwefelt
20
kann abführend wirken
21
Glutenhaltiges Getreide
21a
Weizen
21b
Roggen
21c
Gerste
21d
Hafer
21e
Dinkel
21f
Kamut
22
Krebstiere
23
Eier
24
Fisch
25
Erdnüsse
26
Schalenfrüchte
26a
Mandeln
26b
Haselnuss
26c
Walnuss
26d
Kaschunuss
26e
Pacannuss
26f
Paranuss
26g
Pistazie
26h
Macadamia
27
Sellerie
28
Soja
29
Senf
30
Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
31
Sesam
32
Schwefeldioxid und Sulfide
33
Lupine
34
Weichtiere
35
Nitritpökelsalz
36
Hefe
Gerichte werden ausschließlich aus veganen Rohstoffen zubereitet.
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.

Wir verwenden bei der Herstellung unserer Speisen jodiertes Speisesalz.
Mit der EU-Verordnung Nr. 1169/2011 sind ab dem 13.12.2014 neben zugelassenen Zusatzstoffen auch Allergie- und Intoleranz auslösende Lebensmittel sowie Inhaltsstoffe zu kennzeichnen.