Kita-Speiseplan

Speiseplan der Kindertagesstätten. Das Mittagessen wird täglich frisch in nahe gelegenen Mensen des studierendenWERKs BERLIN zubereitet. Bei den Zutaten achten wir auf hochwertige Qualität und verwenden Lebensmittel aus nachhaltigem Anbau.

Montag, 27.01.2020
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Rigatoni an Brokkolisauce, Blumenkohl, geriebener Gouda,
(7, 21a, 30)
7Antioxidationsmittel
21aWeizen
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Dienstag, 28.01.2020
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Kürbis-Dinkel-Taler an Currysauce, und Karotten-Apfel-Salat, Parboiledreis
(7, 21a, 21e, 30, 29)
7Antioxidationsmittel
21aWeizen
21eDinkel
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
29Senf
Mittwoch, 29.01.2020
Wildlachsfilet an Kerbelrahmsauce, Brokkoli, Kartoffeln
(7, 21a, 21c, 24, 27, 30, 32, 38)
7Antioxidationsmittel
21aWeizen
21cGerste
24Fisch
27Sellerie
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
32Schwefeldioxid und Sulfide
38Fisch und Fischprodukte aus nachhaltiger Erzeugung
Donnerstag, 30.01.2020
Gerichte werden ausschließlich aus veganen Rohstoffen zubereitet.
Tortellini Verdura an Zucchini-Paprika-Sauce, Romanesco
(21a, 27, 36)
21aWeizen
27Sellerie
36Hefe
Freitag, 31.01.2020
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Lauchcremesuppe mit Äpfeln, Eierpfannkuchen mit Apfelmus
(7, 21a, 23, 30)
7Antioxidationsmittel
21aWeizen
23Eier
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Montag, 03.02.2020
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Rigatoni an Tomatenragout, Kohlrabi, geriebener Gouda,
(7, 21a, 30)
7Antioxidationsmittel
21aWeizen
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Dienstag, 04.02.2020
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Gekochte Eier in Senfsauce, Karotten-Apfel-Salat, Kartoffeln
(7, 23, 30, 29)
7Antioxidationsmittel
23Eier
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
29Senf
Mittwoch, 05.02.2020
Gerichte werden ausschließlich aus veganen Rohstoffen zubereitet.
Paprikaschote mit Gemüse-Reis-Füllung an Tomaten-Ingwer-Sauce, Zweierlei Karotten, Parboiledreis
(7, 21a, 27, 29)
7Antioxidationsmittel
21aWeizen
27Sellerie
29Senf
Donnerstag, 06.02.2020
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Spinat-Dinkel-Medaillons an Rucolasauce, Schwarzwurzeln, Kartoffeln
(7, 21a, 21e, 23, 27, 30)
7Antioxidationsmittel
21aWeizen
21eDinkel
23Eier
27Sellerie
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Freitag, 07.02.2020
Seelachsfilet in Kartoffelpanade an Gemüsesauce, Erbsen, Kartoffeln
(6, 21a, 28, 38)
6konserviert
21aWeizen
28Soja
38Fisch und Fischprodukte aus nachhaltiger Erzeugung
Montag, 10.02.2020
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Farfalle an Brokkolisauce, Romanesco, geriebener Gouda,
(7, 21a, 30)
7Antioxidationsmittel
21aWeizen
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Dienstag, 11.02.2020
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Bulgur-Gemüse-Medaillon an Tomatensauce, Blumenkohl, Parboiledreis
(7, 8, 21a, 23, 27, 30, 36)
7Antioxidationsmittel
8Farbstoff
21aWeizen
23Eier
27Sellerie
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
36Hefe
Mittwoch, 12.02.2020
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Kartoffeltaschen mit Frischkäsefüllung an Quarkdip, Brokkoli, Kartoffeln
(30)
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Donnerstag, 13.02.2020
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Eier in Senfsauce, Prinzessbohnen, Kartoffeln
(21a, 23, 30, 29)
21aWeizen
23Eier
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
29Senf
Freitag, 14.02.2020
Seelachsfilet in Knusperpanade an Kräuter-Sahne-Sauce, Pariser Karotten, Kartoffeln
(7, 21a, 30, 36, 38)
7Antioxidationsmittel
21aWeizen
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
36Hefe
38Fisch und Fischprodukte aus nachhaltiger Erzeugung
Montag, 17.02.2020
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Rigatoni an Tomatenragout, Erbsen, geriebener Gouda,
(7, 21a, 30)
7Antioxidationsmittel
21aWeizen
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Dienstag, 18.02.2020
Gerichte werden ausschließlich aus veganen Rohstoffen zubereitet.
Quinoa-Erbsen-Frikadellen an Kräutersauce. Karottengemüse. Kartoffeln
(7, 8, 27, 28)
7Antioxidationsmittel
8Farbstoff
27Sellerie
28Soja
Mittwoch, 19.02.2020
Rinderhacksteak an Paprikasauce, Blumenkohl, Kartoffeln
(21a, 23, 36)
21aWeizen
23Eier
36Hefe
Donnerstag, 20.02.2020
Gerichte werden ausschließlich aus veganen Rohstoffen zubereitet.
Gemüse-Knusper-Ringel an Brokkolisauce, Prinzessbohnen, Kartoffeln
(7, 21a, 21e, 27, 28)
7Antioxidationsmittel
21aWeizen
21eDinkel
27Sellerie
28Soja
Freitag, 21.02.2020
Kartoffelsuppe mit Gemüse, Geflügelwiener
(27, 29)
27Sellerie
29Senf
2
Schweinefleisch bzw. mit Gelatine vom Schwein
3
Alkohol
4
Geschmacksverstärker
5
gewachst
6
konserviert
7
Antioxidationsmittel
8
Farbstoff
9
Phosphat
10
geschwärzt
12
enthält eine Phenylalaninquelle
13
Süßungsmittel
14
mit zum Teil fein zerkleinertem Fleischanteil
16
koffeinhaltig
17
chininhaltig
19
geschwefelt
20
kann abführend wirken
21
Glutenhaltiges Getreide
21a
Weizen
21b
Roggen
21c
Gerste
21d
Hafer
21e
Dinkel
21f
Kamut
22
Krebstiere
23
Eier
24
Fisch
25
Erdnüsse
26
Schalenfrüchte
26a
Mandeln
26b
Haselnuss
26c
Walnuss
26d
Kaschunuss
26e
Pacannuss
26f
Paranuss
26g
Pistazie
26h
Macadamia
27
Sellerie
28
Soja
29
Senf
30
Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
31
Sesam
32
Schwefeldioxid und Sulfide
33
Lupine
34
Weichtiere
35
Nitritpökelsalz
36
Hefe
Gerichte werden ausschließlich aus veganen Rohstoffen zubereitet.
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.

Wir verwenden bei der Herstellung unserer Speisen jodiertes Speisesalz.
Mit der EU-Verordnung Nr. 1169/2011 sind ab dem 13.12.2014 neben zugelassenen Zusatzstoffen auch Allergie- und Intoleranz auslösende Lebensmittel sowie Inhaltsstoffe zu kennzeichnen.