Kita-Speiseplan

Speiseplan der Kindertagesstätten. Das Mittagessen wird täglich frisch in nahe gelegenen Mensen des studierendenWERKs BERLIN zubereitet. Bei den Zutaten achten wir auf hochwertige Qualität und verwenden Lebensmittel aus nachhaltigem Anbau.

Donnerstag, 01.10.2020
Linseneintopf mit Geflügelwiener und einem Brötchen dazu Obstsalat
(7, 21a, 21b, 21c, 27, 28, 30, 36)
7Antioxidationsmittel
21aWeizen
21bRoggen
21cGerste
27Sellerie
28Soja
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
36Hefe
Freitag, 02.10.2020
Gerichte werden ausschließlich aus veganen Rohstoffen zubereitet.
Gebratenes Putenbruststeak an Tomaten-Basilikum-Sauce mit Paprika-Mais-Gemüse und Kartoffeln
Montag, 05.10.2020
Eine Hähnchenroulade an Tomaten-Sauce mit Kohlrabi und Ravioli
(6, 14, 21a, 27, 30, 36, 29)
6konserviert
14mit zum Teil fein zerkleinertem Fleischanteil
21aWeizen
27Sellerie
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
36Hefe
29Senf
Dienstag, 06.10.2020
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Kartoffeln mit Kräuterquark und Paprikasalat mit Weichkäse und Oliven
(7, 8, 10, 19, 30, 32)
7Antioxidationsmittel
8Farbstoff
10geschwärzt
19geschwefelt
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
32Schwefeldioxid und Sulfide
Mittwoch, 07.10.2020
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Ein gebackener Avocado-Quinoa-Bratling an Kräuter-Joghurt-Dip mit Karottengemüse und Parboiledreis
(7, 21d, 30)
7Antioxidationsmittel
21dHafer
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Donnerstag, 08.10.2020
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Kartoffelgulasch mit saurer Sahne , einem Brötchen , Gurkensalat und Obstsalat
(7, 21a, 21b, 21c, 27, 28, 30, 36)
7Antioxidationsmittel
21aWeizen
21bRoggen
21cGerste
27Sellerie
28Soja
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
36Hefe
Freitag, 09.10.2020
Ein gedünstetes Lachsfilet an Dillsauce mit Brokkoli und Kartoffelsalat süddeutscher Art mit Öl und Essig
(7, 30, 38, 29)
7Antioxidationsmittel
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
29Senf
38Fisch und Fischprodukte aus nachhaltiger Erzeugung
Montag, 12.10.2020
(6, 7, 8, 21a, 27, 30, 36)
6konserviert
7Antioxidationsmittel
8Farbstoff
21aWeizen
27Sellerie
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
36Hefe
2
Schweinefleisch bzw. mit Gelatine vom Schwein
3
Alkohol
4
Geschmacksverstärker
5
gewachst
6
konserviert
7
Antioxidationsmittel
8
Farbstoff
9
Phosphat
10
geschwärzt
12
enthält eine Phenylalaninquelle
13
Süßungsmittel
14
mit zum Teil fein zerkleinertem Fleischanteil
16
koffeinhaltig
17
chininhaltig
19
geschwefelt
20
kann abführend wirken
21
Glutenhaltiges Getreide
21a
Weizen
21b
Roggen
21c
Gerste
21d
Hafer
21e
Dinkel
21f
Kamut
22
Krebstiere
23
Eier
24
Fisch
25
Erdnüsse
26
Schalenfrüchte
26a
Mandeln
26b
Haselnuss
26c
Walnuss
26d
Kaschunuss
26e
Pacannuss
26f
Paranuss
26g
Pistazie
26h
Macadamia
27
Sellerie
28
Soja
29
Senf
30
Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
31
Sesam
32
Schwefeldioxid und Sulfide
33
Lupine
34
Weichtiere
35
Nitritpökelsalz
36
Hefe
Gerichte werden ausschließlich aus veganen Rohstoffen zubereitet.
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.

Wir verwenden bei der Herstellung unserer Speisen jodiertes Speisesalz.
Mit der EU-Verordnung Nr. 1169/2011 sind ab dem 13.12.2014 neben zugelassenen Zusatzstoffen auch Allergie- und Intoleranz auslösende Lebensmittel sowie Inhaltsstoffe zu kennzeichnen.