Kita-Speiseplan

Speiseplan der Kindertagesstätten. Das Mittagessen wird täglich frisch in nahe gelegenen Mensen des studierendenWERKs BERLIN zubereitet. Bei den Zutaten achten wir auf hochwertige Qualität und verwenden Lebensmittel aus nachhaltigem Anbau.

Donnerstag, 16.07.2020
Gerichte werden ausschließlich aus veganen Rohstoffen zubereitet.
Gemüse Cous Cous mit Kichererbsen und Aprikosen Kleiner Salat
(21a, 32)
21aWeizen
32Schwefeldioxid und Sulfide
Freitag, 17.07.2020
Ein Seelachsfilet Italiano an Fischrahmsauce mit Gemüse Julienne Blumenkohl Kartoffeln
(7, 21a, 21c, 24, 27, 30, 32, 38)
7Antioxidationsmittel
21aWeizen
21cGerste
24Fisch
27Sellerie
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
32Schwefeldioxid und Sulfide
38Fisch und Fischprodukte aus nachhaltiger Erzeugung
Montag, 20.07.2020
Eine Hähnchenroulade mit Brokkolifüllung an Geflügelrahmsauce Gemischtes Gemüse Kartoffeln
(6, 7, 14, 21a, 27, 30, 36, 29)
6konserviert
7Antioxidationsmittel
14mit zum Teil fein zerkleinertem Fleischanteil
21aWeizen
27Sellerie
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
36Hefe
29Senf
Dienstag, 21.07.2020
Gerichte werden ausschließlich aus veganen Rohstoffen zubereitet.
Ein Blumenkohl-Knusper-Medaillon an Tomatensauce Erbsen Spiralnudeln
(7, 21a, 27, 36)
7Antioxidationsmittel
21aWeizen
27Sellerie
36Hefe
Mittwoch, 22.07.2020
Karotteneintopf mit Curry und Hühnerfleisch Schokoladenpudding und Vanillesauce
(28, 30)
28Soja
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Donnerstag, 23.07.2020
Dalmatinischer Makkaroniauflauf Kleiner Salat
(6, 21a, 23, 30)
6konserviert
21aWeizen
23Eier
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Freitag, 24.07.2020
Ein gebackenes Seelachsfilet an Remouladensauce Kartoffeln Gurkensalat mit Dill
(7, 13, 21a, 23, 24, 27, 30, 36, 38, 29)
7Antioxidationsmittel
13Süßungsmittel
21aWeizen
23Eier
24Fisch
27Sellerie
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
36Hefe
29Senf
38Fisch und Fischprodukte aus nachhaltiger Erzeugung
Montag, 27.07.2020
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Ein gebackener Avocado-Quinoa-Bratling an Erdnuss-Chili-Sauce Erbsen Vollkornreis
(21d, 25, 30)
21dHafer
25Erdnüsse
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Dienstag, 28.07.2020
Gerichte werden ausschließlich aus veganen Rohstoffen zubereitet.
Spiralnudeln an Tomatensauce Kleiner Salat
(7, 21a, 27)
7Antioxidationsmittel
21aWeizen
27Sellerie
Mittwoch, 29.07.2020
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Zwei gekochte Eier in Senfsauce hausgemachtes Kartoffelpüree Kleiner Salat
(7, 23, 30, 29)
7Antioxidationsmittel
23Eier
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
29Senf
Donnerstag, 30.07.2020
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Eine Paprikaschote mit Gemüse-Reis-Füllung an Kurkumasauce Parboiledreis
(21a, 27, 30, 29)
21aWeizen
27Sellerie
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
29Senf
Freitag, 31.07.2020
Ein Seelachsfilet Italiano an Rucolasauce Kartoffeln Kleiner Salat
(7, 21a, 21c, 24, 27, 30, 38)
7Antioxidationsmittel
21aWeizen
21cGerste
24Fisch
27Sellerie
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
38Fisch und Fischprodukte aus nachhaltiger Erzeugung
Montag, 03.08.2020
Berliner Kartoffelsuppe mit Bouillongemüse
(6, 7, 27, 30, 35, 29)
6konserviert
7Antioxidationsmittel
27Sellerie
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
35Nitritpökelsalz
29Senf
Dienstag, 04.08.2020
Buntes Gemüserisotto Kleiner Salat
(6, 23, 30)
6konserviert
23Eier
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Mittwoch, 05.08.2020
Ein paniertes Hähnchenschnitzel
(7, 21a, 30, 36)
7Antioxidationsmittel
21aWeizen
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
36Hefe
Donnerstag, 06.08.2020
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Brokkoli-Kartoffel-Auflauf mit Käse überbacken
(23, 30)
23Eier
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Freitag, 07.08.2020
Ein gebackenes Seelachsfilet in Kartoffelpanade
(21a, 38)
21aWeizen
38Fisch und Fischprodukte aus nachhaltiger Erzeugung
2
Schweinefleisch bzw. mit Gelatine vom Schwein
3
Alkohol
4
Geschmacksverstärker
5
gewachst
6
konserviert
7
Antioxidationsmittel
8
Farbstoff
9
Phosphat
10
geschwärzt
12
enthält eine Phenylalaninquelle
13
Süßungsmittel
14
mit zum Teil fein zerkleinertem Fleischanteil
16
koffeinhaltig
17
chininhaltig
19
geschwefelt
20
kann abführend wirken
21
Glutenhaltiges Getreide
21a
Weizen
21b
Roggen
21c
Gerste
21d
Hafer
21e
Dinkel
21f
Kamut
22
Krebstiere
23
Eier
24
Fisch
25
Erdnüsse
26
Schalenfrüchte
26a
Mandeln
26b
Haselnuss
26c
Walnuss
26d
Kaschunuss
26e
Pacannuss
26f
Paranuss
26g
Pistazie
26h
Macadamia
27
Sellerie
28
Soja
29
Senf
30
Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
31
Sesam
32
Schwefeldioxid und Sulfide
33
Lupine
34
Weichtiere
35
Nitritpökelsalz
36
Hefe
Gerichte werden ausschließlich aus veganen Rohstoffen zubereitet.
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.

Wir verwenden bei der Herstellung unserer Speisen jodiertes Speisesalz.
Mit der EU-Verordnung Nr. 1169/2011 sind ab dem 13.12.2014 neben zugelassenen Zusatzstoffen auch Allergie- und Intoleranz auslösende Lebensmittel sowie Inhaltsstoffe zu kennzeichnen.