Kita-Speiseplan

Speiseplan der Kindertagesstätten. Das Mittagessen wird täglich frisch in nahe gelegenen Mensen des studierendenWERKs BERLIN zubereitet. Bei den Zutaten achten wir auf hochwertige Qualität und verwenden Lebensmittel aus nachhaltigem Anbau.

Montag, 18.01.2021
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Tomatennudeln Käse gerieben
(21a, 30)
21aWeizen
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Dienstag, 19.01.2021
Karotteneintopf mit einer Geflügelwiener und einem Brötchen
(21a, 36, 29)
21aWeizen
36Hefe
29Senf
Mittwoch, 20.01.2021
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Vegetarische Paprikaschote Orientalische Art mit Datteln und Feigen an Schnittlauchsauce Brokkoli Parboiledreis
(21a, 23, 27, 28, 30)
21aWeizen
23Eier
27Sellerie
28Soja
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Donnerstag, 21.01.2021
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Kartoffelpuffer mit Kräuterquark oder Apfelmus Karottenscheiben
(7, 21a, 23, 30)
7Antioxidationsmittel
21aWeizen
23Eier
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Freitag, 22.01.2021
Gerichte werden ausschließlich aus veganen Rohstoffen zubereitet.
Rote Linsen-Grünkern-Curry mit Äpfeln und Karotten Blumenkohl und Dampfkartoffeln
(7, 21e, 28)
7Antioxidationsmittel
21eDinkel
28Soja
Montag, 25.01.2021
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Spiralnudeln mit Getreidebolognese und geriebenem Käse
(7, 21a, 21b, 21d, 21e, 27, 30)
7Antioxidationsmittel
21aWeizen
21bRoggen
21dHafer
21eDinkel
27Sellerie
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Dienstag, 26.01.2021
Ein Eierpfannkuchen mit Apfelmus oder Kräuterquark, Mediterrane Kürbissuppe
(6, 7, 8, 21a, 23, 30, 32)
6konserviert
7Antioxidationsmittel
8Farbstoff
21aWeizen
23Eier
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
32Schwefeldioxid und Sulfide
Mittwoch, 27.01.2021
Gerichte werden ausschließlich aus veganen Rohstoffen zubereitet.
Chili con Soja mit frischem Gemüse, Mais und Parboiledreis
(7, 27, 28)
7Antioxidationsmittel
27Sellerie
28Soja
Donnerstag, 28.01.2021
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Ein Blumenkohl-Knusper-Medaillon mit Karottenscheiben, Bechamelsauce und Dampfkartoffeln
(21a, 27, 30, 36)
21aWeizen
27Sellerie
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
36Hefe
Freitag, 29.01.2021
Ein gebackenes Seelachsfilet mit Senfsauce, Erbsen und Dampfkartoffeln
(21a, 30, 36, 38, 29)
21aWeizen
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
36Hefe
29Senf
38Fisch und Fischprodukte aus nachhaltiger Erzeugung
Montag, 01.02.2021
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Spiralnudeln mit Tomatensauce, geriebener Käse, Erbsen,
(7, 21a, 27, 30)
7Antioxidationsmittel
21aWeizen
27Sellerie
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Dienstag, 02.02.2021
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Gnocchi mit Spinatkäsesauce, Brokkoli, Paprikasalat mit Weichkäse und Oliven
(7, 8, 10, 19, 21a, 30, 32)
7Antioxidationsmittel
8Farbstoff
10geschwärzt
19geschwefelt
21aWeizen
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
32Schwefeldioxid und Sulfide
Mittwoch, 03.02.2021
Gerichte werden ausschließlich aus veganen Rohstoffen zubereitet.
Linsensuppe mit Parboiledreis und einer Schrippe
(21a, 27, 36)
21aWeizen
27Sellerie
36Hefe
Donnerstag, 04.02.2021
Ein Hähnchenfilet-Spieß Möhrencurry- Sauce, Brokkoli und Parboiledreis
(27, 28, 30, 29)
27Sellerie
28Soja
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
29Senf
Freitag, 05.02.2021
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Zwei gekochte Eier in Senfsauce mit Dampfkartoffeln, Erbsen, Rote Bete
(7, 13, 23, 30, 29)
7Antioxidationsmittel
13Süßungsmittel
23Eier
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
29Senf
Montag, 08.02.2021
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Vollkornspirelli mit Spinatkäsesauce und Karottengemüse
(21a, 30)
21aWeizen
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Dienstag, 09.02.2021
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Koreanisches Linsencurry mit Gemüse und Sojasahne, Romanesco, Himbeerjoghurt Smoothie
(7, 27, 28, 30)
7Antioxidationsmittel
27Sellerie
28Soja
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Mittwoch, 10.02.2021
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Kartoffel- Kürbis- Rösti mit Tomatensauce und Vollkornreis
(7, 23, 27)
7Antioxidationsmittel
23Eier
27Sellerie
Donnerstag, 11.02.2021
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Kräuterquark mit Leinöl, Dampfkartoffeln, Karotten-Apfelsalat, Paprikasticks
(7, 30)
7Antioxidationsmittel
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Freitag, 12.02.2021
Gebratenes Wildlachsfilet an Zitronensauce mit Prinzessbohnen und Dampfkartoffeln
(7, 21a, 21c, 24, 27, 30, 32, 38)
7Antioxidationsmittel
21aWeizen
21cGerste
24Fisch
27Sellerie
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
32Schwefeldioxid und Sulfide
38Fisch und Fischprodukte aus nachhaltiger Erzeugung
2
Schweinefleisch bzw. mit Gelatine vom Schwein
3
Alkohol
4
Geschmacksverstärker
5
gewachst
6
konserviert
7
Antioxidationsmittel
8
Farbstoff
9
Phosphat
10
geschwärzt
12
enthält eine Phenylalaninquelle
13
Süßungsmittel
14
mit zum Teil fein zerkleinertem Fleischanteil
16
koffeinhaltig
17
chininhaltig
19
geschwefelt
20
kann abführend wirken
21
Glutenhaltiges Getreide
21a
Weizen
21b
Roggen
21c
Gerste
21d
Hafer
21e
Dinkel
21f
Kamut
22
Krebstiere
23
Eier
24
Fisch
25
Erdnüsse
26
Schalenfrüchte
26a
Mandeln
26b
Haselnuss
26c
Walnuss
26d
Kaschunuss
26e
Pacannuss
26f
Paranuss
26g
Pistazie
26h
Macadamia
27
Sellerie
28
Soja
29
Senf
30
Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
31
Sesam
32
Schwefeldioxid und Sulfide
33
Lupine
34
Weichtiere
35
Nitritpökelsalz
36
Hefe
Gerichte werden ausschließlich aus veganen Rohstoffen zubereitet.
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.

Wir verwenden bei der Herstellung unserer Speisen jodiertes Speisesalz.
Mit der EU-Verordnung Nr. 1169/2011 sind ab dem 13.12.2014 neben zugelassenen Zusatzstoffen auch Allergie- und Intoleranz auslösende Lebensmittel sowie Inhaltsstoffe zu kennzeichnen.