Kita-Speiseplan

Speiseplan der Kindertagesstätten. Das Mittagessen wird täglich frisch in nahe gelegenen Mensen des studierendenWERKs BERLIN zubereitet. Bei den Zutaten achten wir auf hochwertige Qualität und verwenden Lebensmittel aus nachhaltigem Anbau.

Donnerstag, 22.08.2019
Gerichte werden ausschließlich aus veganen Rohstoffen zubereitet.
Gemüse-Knusper-Ringel, Petersiliensauce, Kartoffeln, Blumenkohl
(7, 21a, 21e, 27, 28)
7Antioxidationsmittel
21aWeizen
21eDinkel
27Sellerie
28Soja
Freitag, 23.08.2019
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Kartoffeltaschen mit Frisckäsefüllung , Kräuter-Joghurt-Dip, Kräutermais
(7, 30)
7Antioxidationsmittel
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Montag, 26.08.2019
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Muschelnudeln mit Spinat- Käsesauce Kohlrabi Naturquark
(21a, 30)
21aWeizen
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Dienstag, 27.08.2019
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Eier in Senfsauce, Kartoffeln, Pariser Karotten
(21a, 23, 30, 29)
21aWeizen
23Eier
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
29Senf
Mittwoch, 28.08.2019
Gerichte werden ausschließlich aus veganen Rohstoffen zubereitet.
Süßkartoffel-Rucola-Bratlinge, Kürbiskernsauce, Kartoffeln, Blumenkohl
(7, 8, 21a, 21c, 28, 36)
7Antioxidationsmittel
8Farbstoff
21aWeizen
21cGerste
28Soja
36Hefe
Donnerstag, 29.08.2019
Gerichte werden ausschließlich aus veganen Rohstoffen zubereitet.
Tortelloni, Tomatensauce, Prinzessbohnen
(21a)
21aWeizen
Freitag, 30.08.2019
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Lauchcremesuppe mit Äpfeln Kartoffelpuffer, Apfelmus
(7, 21a, 23, 30)
7Antioxidationsmittel
21aWeizen
23Eier
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Montag, 02.09.2019
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Rigatoni an Tomatenragout Zweierlei Karotten Naturjoghurt
(21a, 30)
21aWeizen
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Dienstag, 03.09.2019
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Zwei gekochte Eier in Senfsauce, Kartoffeln, Leipziger Allerlei
(23, 30, 29)
23Eier
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
29Senf
Mittwoch, 04.09.2019
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Vegetarische Paprikaschote Orientalische Art mit Datteln und Feigen an Kurkumasauce, Parboiledreis, Erbsen
(21a, 23, 27, 28, 30)
21aWeizen
23Eier
27Sellerie
28Soja
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Donnerstag, 05.09.2019
Gerichte werden ausschließlich aus veganen Rohstoffen zubereitet.
Süßkartoffel-Amaranth-Bratling an Karotten-Sellerie-Sauce, Kartoffeln, Romanesco
(7, 8, 27, 28)
7Antioxidationsmittel
8Farbstoff
27Sellerie
28Soja
Freitag, 06.09.2019
Ein gebratenes Schollenfilet Müllerin Art an Dillsauce, Kartoffeln, Balkangemüse
(21a, 27, 30, 38)
21aWeizen
27Sellerie
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
38Fisch und Fischprodukte aus nachhaltiger Erzeugung
Montag, 09.09.2019
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Farfalle mit Spinat- Käsesauce Fingermöhren Naturquark
(21a, 30)
21aWeizen
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Dienstag, 10.09.2019
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Zwei Spinat-Dinkel-Medaillons an Tomatenragout Butterreis Erbsen
(21a, 21e, 23, 27, 30)
21aWeizen
21eDinkel
23Eier
27Sellerie
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Mittwoch, 11.09.2019
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Zwei Kartoffeltaschen mit Mozzarella-Tomaten-Füllung an Basilikum-Quark-Dip Brokkoli
(30)
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Donnerstag, 12.09.2019
Gerichte werden ausschließlich aus veganen Rohstoffen zubereitet.
Ein gebackener Selleriebratling an Paprikasauce Salzkartoffeln Blumenkohl
(21a, 27, 36)
21aWeizen
27Sellerie
36Hefe
Freitag, 13.09.2019
Eine gebackene Seelachsroulade mit Gemüsefüllung an Dillrahmsauce Schnittlauchkartoffeln Karotten-Mais-Gemüse
(9, 21a, 21c, 24, 27, 30, 36, 38, 29)
9Phosphat
21aWeizen
21cGerste
24Fisch
27Sellerie
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
36Hefe
29Senf
38Fisch und Fischprodukte aus nachhaltiger Erzeugung
Montag, 16.09.2019
Gerichte werden ausschließlich aus veganen Rohstoffen zubereitet.
Penne rigate an Tomaten Sauce mit Karotten-Erbsen-Gemüse
(21a)
21aWeizen
Dienstag, 17.09.2019
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Kräuterquark mit Leinöl, Dampfkartoffeln und Mais
(30)
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Mittwoch, 18.09.2019
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Zwei gekochte Eier in Senfsauce, Kartoffeln, Leipziger Allerlei
(23, 30, 29)
23Eier
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
29Senf
2
Schweinefleisch bzw. mit Gelatine vom Schwein
3
Alkohol
4
Geschmacksverstärker
5
gewachst
6
konserviert
7
Antioxidationsmittel
8
Farbstoff
9
Phosphat
10
geschwärzt
12
enthält eine Phenylalaninquelle
13
Süßungsmittel
14
mit zum Teil fein zerkleinertem Fleischanteil
16
koffeinhaltig
17
chininhaltig
19
geschwefelt
20
kann abführend wirken
21
Glutenhaltiges Getreide
21a
Weizen
21b
Roggen
21c
Gerste
21d
Hafer
21e
Dinkel
21f
Kamut
22
Krebstiere
23
Eier
24
Fisch
25
Erdnüsse
26
Schalenfrüchte
26a
Mandeln
26b
Haselnuss
26c
Walnuss
26d
Kaschunuss
26e
Pacannuss
26f
Paranuss
26g
Pistazie
26h
Macadamia
27
Sellerie
28
Soja
29
Senf
30
Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
31
Sesam
32
Schwefeldioxid und Sulfide
33
Lupine
34
Weichtiere
35
Nitritpökelsalz
36
Hefe
Gerichte werden ausschließlich aus veganen Rohstoffen zubereitet.
Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.

Wir verwenden bei der Herstellung unserer Speisen jodiertes Speisesalz.
Mit der EU-Verordnung Nr. 1169/2011 sind ab dem 13.12.2014 neben zugelassenen Zusatzstoffen auch Allergie- und Intoleranz auslösende Lebensmittel sowie Inhaltsstoffe zu kennzeichnen.

Verwendung von Cookies

Um die Webseite optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwendet diese Webseite Cookies.

Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie in unserer Datenschutzerklärung