30.03.2021
Cities. In order of first encounters.
von Alina Saha
von Alina Saha
1 Frage – 5 Antworten
mit Texten von Berliner Studierenden aus der monatlichen Lesereihe des studierendenWERKs
A Huge but Safe Gathering
von Janine Neßlböck
Wie kann man die Zeit produktiv verbringen und dabei vielleicht sogar etwas ganz Neues ausprobieren?
Sommer, Sonne, Strand – so stellen sich viele Studierende ihren Sommerurlaub vor und exakt das gab es beim Volleyball-Turnier der Wohnheime!
alles, was du wissen musst
A former dormitory Tutor shares his experiences and advice about moving out of the dorm
Lets make face masks!
Tips against the Corona Depression
Change your perspective, look at the positive side of the pandemic and take into account the advantages it could actually bring you!
How to glow up and come back to university or work looking better than ever!
von jô osbórnia
von Johann Krüger
von Kathrin Müller
von Magdalena Fischer
von Sally Strauchmann
von Jacob Lassmalossegeln & Alina von Klischee
von Jule Klockgeter
von Felicia Bayer
von Alina von Klischee
von Sally Strauchmann
von Friedrich Klingenhage
von Magdalena Fischer
von Sally Strauchmann
von Stefan F. Geisler
von Johann Krüger
von Sally Strauchmann
Ob als kleine Mahlzeit zwischendurch oder als leckeres Dessert – Zubereitungen aus Joghurt und Quark sind sehr beliebt und außerdem gesund und gut bekömmlich.
Äußerlich nicht ganz so schön anzusehen, verbirgt sich hinter der dunkelgrünen bis schwarzen und runzligen Schale jedoch ein für uns Menschen sehr gesundes und wohlschmeckendes Fruchtfleisch. Die ursprünglich aus dem feuchtwarmen Süden Mexikos stammende Pflanze wird heute auch in anderen tropischen Ländern und im Mittelmeerraum angebaut.
Die ursprünglich in Spanien beheimatete Schwarzwurzel wird seit dem 18. Jahrhundert auch in Deutschland angebaut. Wussten die Spanier schon lange um die Qualität dieses Wintergemüses, hat man hierzulande erst zu dieser Zeit den Inhalt der Wurzeln als essbar und gesund erkannt und mit dem Anbau als Gemüse begonnen.
Der Rundfunkbeitrag gilt auch für die Bewohner*innen in den Studentenwohnheimen - aber aufgepasst!
Den verschiedenen Kohlsorten, die wir verspeisen, ist gemeinsam, dass man sie entweder mag oder nicht. Ein Dazwischen gibt es bei Kohl eigentlich nicht. Der Geruch bei der Zubereitung ist nicht sonderlich einladend und mit Bauchschmerzen hat man in der Regel nach dem Verzehr auch zu kämpfen. Darum wird Kohl von vielen Menschen abgelehnt.
Unsere Erde wird immer wärmer – das ist schon längst kein Geheimnis mehr. Durch den seit Jahren steigenden Energieverbrauch heizt der Treibhauseffekt die globale Erderwärmung an.
Nun beginnt sie wieder: die Saison von Pfifferlingen und Steinpilzen ist eröffnet. Ab ca. Ende Juni bis in den Spätherbst hinein können Pfifferlinge gesammelt und gekauft werden, die Steinpilze kommen Ende Juli bis Anfang August hinzu.
Kochen ohne Deckel ist wie Heizen bei geöffnetem Fenster: Deckel drauf und bis zu 25 % Energie sparen.
Ihnen geht es sicher wie mir: die Zeit, in der es endlich Spargel gibt, wird sehnsüchtig erwartet. Im April ist es dann endlich so weit und bis in den Juni hinein können wir uns an diesem gesunden Gemüse erfreuen, das nicht nur etwas für Feinschmecker ist.
Klima schützen - Geldbeutel stützen: Dampf ablassen: Mehrmals täglich mit Stoßlüftung feucht-warme Luft ins Freie befördern.
Klima schützen - Geldbeutel stützen: Recyclen: Altpapier, Altglas, Verpackungsabfälle, Sperrmüll und Restmüll trennen und getrennt entsorgen. Nur so ist Recycling möglich!
Klima schützen - Geldbeutel stützen: Dampf ablassen
Klima schützen - Geldbeutel stützen.
Klima schützen - Geldbeutel stützen: Stromfresser aus!
Das wohl bekannteste Gewürz der süßen Küche stammt ursprünglich aus Mexiko und Teilen Mittelamerikas. Nach der Entdeckung dieser Länder durch europäische Seefahrer gelang es allerdings erst im 19. Jahrhundert, die begehrte Vanillepflanze auch in anderen tropischen Ländern anzubauen und zu ernten.
Wir alle kennen und die meisten lieben ihn – wegen seines goldgelben Aussehens und wegen des fantastischen Geschmacks, der doch so unterschiedlich sein kann. Dass er gesund ist, ist auch bekannt, aber was macht den Honig so einzigartig?
Es gibt ihn mit brauner und mit gelber Schale und beide sind gleichermaßen gesund. Die Heilkräfte des Leinsamens waren schon im antiken Griechenland bekannt und den verdauungsfördernden Effekt wissen viele Menschen auch heute sehr zu schätzen.